# Открытые доски

В системе YouGile есть возможность дать доступ к просмотру доски пользователям, не добавленным в компанию и не состоящим в проектах.  
Функция **Шаринга досок** (**доступа к доске по ссылке**) доступна для настройки **администраторам** компании и пользователям с ролью **Управляющий** в проекте.

Для того, чтобы "расшарить" доску, необходимо перейти в меню доски и нажать на "Доступ по ссылке".

[![image.png](https://help.yougile.com/uploads/images/gallery/2026-09/scaled-1680-/j3Mimage.png)](https://help.yougile.com/uploads/images/gallery/2026-09/j3Mimage.png)

Далее нужно установить галочку напротив "**Включить доступ по ссылке для этой доски**", при этом можно выбрать **уровень прав для гостевых пользователей**, установить светлую или темную **тему**, а также русский или английский **язык интерфейса.** В этом же окне можно скопировать ссылку на данную доску.

  
[![image.png](https://help.yougile.com/uploads/images/gallery/2026-09/scaled-1680-/ZLoimage.png)](https://help.yougile.com/uploads/images/gallery/2026-09/ZLoimage.png)

Варианты **прав доступа по ссылке**:

- **Разрешить комментирование в чате**  
    При данном разрешении пользователи смогут **отправлять сообщения в чаты задач**. <p class="callout info">Обратите внимание: гостевые пользователи не могут редактировать или удалять свои сообщения.  
    Также их сообщения не могут удалить другие пользователи, в том числе администратор компании.</p>
- **Разрешить создание задач** Пользователи смогут создавать задачи на доске в тех колонках, которые доступны для просмотра.   
    При этом они смогут установить **только название задачи**. <p class="callout info">Добавить описание или же установить исполнителей, отредактировать стикеры гости не могут. Такие возможности есть только у добавленных в компанию пользователей.</p>
- **Показывать все колонки в доске** В этом случае пользователи видят все колонки доски.  
    Если убрать галочку напротив данной опции, можно выбрать, какие именно колонки будут видны гостям.  
    [![image.png](https://help.yougile.com/uploads/images/gallery/2026-09/scaled-1680-/O5kimage.png)](https://help.yougile.com/uploads/images/gallery/2026-09/O5kimage.png)

<p class="callout info">Гостевые пользователи **могут просматривать задачи** **только в обычных колонках доски**.   
Для **зеркальных колонок** и **сводок** работает следующая логика: гости в них **видят задачи только текущей доски**.  
Если зеркало или сводка ссылается на задачи других досок или проектов, гости в них не будут видеть задач, настроить это нельзя.  
</p>

**Для отключения** функции просмотра доски по ссылке, нужно **убрать галочку** напротив "**Включить доступ по ссылке для этой доски**".  
  
[![image.png](https://help.yougile.com/uploads/images/gallery/2026-09/scaled-1680-/9XYimage.png)](https://help.yougile.com/uploads/images/gallery/2026-09/9XYimage.png)

При повторном подключении функции ссылка на доску будет того же вида.   
Изменить ссылку на открытую доску нет возможности.

  
<iframe height="405" src="https://rutube.ru/play/embed/fe5696c8f6a94944676403232662878c" style="border: 0;" width="720"></iframe>

  
В данном видео рассматриваются следующие кейсы:

- Кейс 1. Внутренняя поддержка Help Desk
- Кейс 2. Поделиться планами, базой, портфолио
- Кейс 3. Показать заказчику работу и получить обратную связь
- Кейс 4. Добавить подрядчика-фрилансера
- Кейс 5. Сбор мнений, чат-форум